A Capri diversi sono i ristoranti e locali vari che offrono ricette tipiche e splendida vista mare, contornati da limoneti.
Ai limoni si ispirano anche delle ricette come la mozzarella alla brace su foglia di limone e la delizia al limone.
La cucina “a cavallo tra terra e mare“, va dalla calamarata alla pescatrice alle quaglie alla famosa insalata caprese. Per i più moderni non mancano i luoghi dove la cucina si fonde con il jetset che da sempre frequenta l’isola. Per cui non può on essere ciatata una cena al ristorante serale del Quisisana, dove si può gustare la raffinata cucina di Gualtiero Marchesi.
Molto interessante è il vino Capri Doc, vino antichissimo e ricercato già dall’imperatore Tiberio, oggi affonda le sue radici su ripiani arsi dal sole a picco sul mare. Il vino è prodotto in due versioni, quella bianca, dal colore paglierino chiaro che si abbina con i piatti a base di pesce e il rosso, asciutto e sapido di colore rubino più o meno intenso, che si accompagna ad arrosti e carni rosse.