Sorrento Dreaming Mangiare e Bere Sorrento Fiordilatte di Sorrento

Fiordilatte di Sorrento

23 dicembre 2009 | Nessun commento

Scritto da nella categoria Mangiare e Bere Sorrento

Di colore bianco porcellana, la superficie è liscia e omogenea e la consistenza tenera. Il profumo, delicato e fresco, ricorda l’odore del latte.

Il latte che si utilizza per la sua preparazione può essere di una stessa mungitura o di più mungiture, a patto che non superino le 16 ore di distanza l’una dall’altra. Per garantirne la freschezza, la consegna del latte presso il caseifici avviene entro 24 ore dalla mungitura. Il sistema di produzione segue diverse fasi che vanno dal riscaldamento del latte, coagulazione, rottura della cagliata, filatura, formatura, salatura e confezionamento.

Il consiglio di Sorrento dreaming è di assaggiare la famosissima traccia di Apreda, un formaggio realizzato ancora secondo tradizione e dall’ineguagliabile sapore e profumo intenso.
Cucina

Si consuma al naturale oppure come ingrediente in altre preparazioni, sulla pizza e nell’insalata caprese. Si accompagna perfettamente a verdure, insalate miste e salumi.
Abbinamenti

Si abbina a vini bianchi giovani, preferibilmente Greco di Tufo, Fiano, Falanghina, Coda di Volpe.

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