Sorrento Dreaming Ricette tipiche

Ricette tipiche

totani-ripieni

Enogastronomia Ischitana

Il territorio di Ischia è ricco di grandi vini e ottime pietanze che soddisfano i palati più esigenti. Dalle specialità... continua-→
Gnocchi alla sorrentina

Ricette tipiche di Sorrento e della Penisola Sorrentina

La cucina di Sorrento è allegra, luminosa, con piatti semplici e ricchi di... continua-→
Ricetta parmigiana di melenzane

Ricetta parmigiana di melenzane

La parmigiana va servita dopo averla la sciata riposare per circa 15 minuti e l'ultimo strato deve essere di salsa... continua-→
Ricetta insalata di polpo

Ricetta insalata di polpo

Il polipo fresco è consigliato per questa ricetta, se non si trova va bene anche congelato, ma di alta... continua-→
Ricetta insalata caprese

Ricetta insalata caprese

Lavate accuratamente i pomodori, privateli del peduncolo verde ed affettateli in fette spesse circa 1 cm. Ugualmente affettate la... continua-→
Ricetta salmone marinato

Ricetta salmone marinato

Dopo aver eliminato l'eventuale grasso ai lati della coda di salmone, tagliatelo a fette sottilissime, orizzontalmente rispetto al tavolo.... continua-→
Ricetta ravioli alla caprese

Ravioli alla caprese

Ci vuole un po di tempo per la realizzazione di questa ricetta, ma ne vale assolutamente la pena! Successo... continua-→
Ricetta spaghetti ai frutti di mare

Ricetta spaghetti ai frutti di mare

Spaghetti ai frutti di mare lavate accuratamente i frutti di mare sotto acqua corrente strofinandoli tra loro in modo da... continua-→
Gnocchi alla sorrentina

Ricetta gnocchi alla sorrentina

Preparate una pasta con le patate bollite e schiacciate, con la farina, le uova, l'olio o il burro e un... continua-→
Ricetta scialatielli e melanzane

Ricetta scialatielli con melanzane e provola

Tipica pasta fatta a mano, molto utilizzata in costiera Amalfitana. Somigliano alle fettuccine, ma di uno spessore... continua-→
Ricetta spaghetti con zucchine

Ricetta spaghetti con le zucchine

Piatto tipicamente estivo. Da servire caldo usando basilico Sorrentino, rigorosamente fresco e tanto pepe nero.... continua-→
Ricetta impepata di cozze

Ricetta impepata di cozze

L'impepata è un piatto tipico della cucina campana, semplicissimo da realizzare. Unica difficoltà, la pulizia delle... continua-→
Pezzogna all’acqua pazza

Ricetta pezzogna all’acqua pazza

La Pezzogna, detta anche Occhione, è uno dei pesci più pregiati del Mar Tirreno, soprattutto tra la Campania e la... continua-→
Ricetta totani e patate

Ricetta totani e patate

Per questa ricetta serviranno totani, patate, pomodorini, aglio, olio, peperoncino e tanto, tanto... continua-→
Limoncello di Sorrento

Ricetta limoncello di Sorrento

Liquore al limone facile da fare in casa. Dopo quaranta giorni, l’infuso va filtrato nelle bottiglie. Porta in tavola la... continua-→
Struffoli di Natale

Ricetta gli Struffoli di Natale

Tipica ricetta del dolce natalizio Sorrentino per eccellenza. Da decorare con la frutta candita e... continua-→


Suggerimenti:

Prodotti tipici

Ricette tipiche